通知公告
快速导航  
您的当前位置:首页 > 新闻动态
字体:   背景颜色:杏仁黄 秋叶褐 胭脂红 芥末绿 天蓝 雪青 灰 银河白(默认色)
省三院召开2018年工作会
    信息发布时间:2018/2/11    阅读次数:455    来源:省三院     作者:南星/文图

2月1日,陕西省第三测绘工程院召开了2018年工作会议。院党委书记国庭亮主持会议,院长陈惠军作工作报告。全院230余名干部职工参加会议。

会议首先传达了省局2018年工作会议精神。会议指出,全院干部职工要认真学习贯彻落实党的十九大精神,扎实落实好省局2018年工作部署,以省局“抓党建、促发展”要求为指导,全面完成好2018年各项工作任务。

陈惠军从抓党建促发展、完成测绘生产、科技创新成果应用服务、人才队伍建设、标准化测区建设、安全保密工作、增强职工凝聚力等方面对2017年工作进行回顾。他指出,国家经济发展方式的转变,为测绘事业发展提供了广阔的空间。国家局、省局领导明确了五大业务体系,开展了多部委、多部门广泛合作,国家级、省级基础测绘投入不断加大,专项测绘项目逐渐增多,给我们带来良好的发展前景和机遇。与此同时,面临着对生产能力和服务质量要求越来越高,市场竞争日益激烈,利润空间逐渐缩小的挑战。目前,省三院在生产能力、服务质量和科研能力等方面离发展要求还有一定差距,存在着市场竞争能力不强,新产品、新技术应用不广泛,市场占有率不高、服务意识、服务质量不高,以及管理水平、生产组织结构、生产成本等方面的问题。

会议明确了2018年的指导思想是:全面学习贯彻党的十九大精神,以习近平新时代中国特色社会主义思想为引领,贯彻创新发展的理念,按照国家局测绘地理信息事业发展战略和“五大业务”体系建设要求,以及陕西局抓党建、促发展为指导,大力推动院科技创新、质量变革、效率变革,优化生产组织模式,不断提升生产能力和服务水平,全面提高发展质量和效益,为建设一流的测绘队伍而不懈努力。会议从加强党建工作,齐心协力谋发展、全面完成国家和省级重点测绘项目、以需求为向导,不断拓展新的测绘市场等七个方面部署了2018年的工作。

会议宣布了2017年度责任目标考核结果,表彰了工会、安全生产、质量工作等先进集体和个人。省三院二中队、五中队和移动测量组分别针对生产管理、质量和高新设备应用等方面进行了交流发言。

  相关文章:
 · 省六院召开党风廉政建设工作会议 2018-02-13
 · 出版社召开2018年工作会议 2018-02-13
 · 省三院召开民主生活会情况通报会 2018-02-13
 · 省局召开党风廉政建设工作会议 2018-02-13
 · 省局召开党风廉政建设工作会议 2018-02-13
 · 省三院举办2018年职工迎新春联欢会 2018-02-13
 · 省三院召开2018年科技研讨会 2018-02-13
 · 省三院召开2017年度民主生活会 2018-02-13