通知公告
快速导航  
您的当前位置:首页 > 基础测绘
字体:   背景颜色:杏仁黄 秋叶褐 胭脂红 芥末绿 天蓝 雪青 灰 银河白(默认色)
陈向阳赴陕北测区检查指导1:1万基础地理信息更新工作
    信息发布时间:2017/12/20    阅读次数:1916    来源:省一院     作者:霍申申/文,雷鹏/图

12月13日至14日,陕西省测绘地理信息局副局长陈向阳赴陕北佳县,检查指导陕西省第一测绘工程院1:1万基础地理信息更新工作。局相关处室及省一院负责人陪同检查。

陈向阳指出,党的十九大提出了全面建成小康社会、建设现代化经济体系、建设美丽中国等宏伟蓝图,国家各项事业的进步与发展,都对地理信息数据的快速更新与技术支撑提出了更高要求。省级1:1万基础地理信息是政府部门进行科学决策、制定发展规划、开展基础设施建设、提高应急反应能力等工作所必需的基础性、公益性资料。大家在工作中要大力发扬测绘精神,在加强安全管理的前提下,保质保量完成生产任务,更好地满足各行各业和社会公众对基础地理信息现势性和准确性的要求。

陈向阳详细了解了外业工作进展情况,查看了已完成的调绘成果,并现场选定查看点,细致讲解了分析地形地貌、把握地物关系、综合取舍尺度、图面表示、准确勾绘等技术要点。在外业测区,陈向阳与作业队员一同踏雪爬山,叮嘱大家注意保暖,强调了“走路不看图,看图不走路”等安全事项。在内业作业区,他就判绘要领对作业人员进行了一对一悉心指导,勾画重点,分析错误,就作业人员遇到的各类技术问题进行全面翔实的解答,并对内、外业质量控制提出了改进意见。陈向阳一行还查看测区综合办公室、作业室、检查室、休息室等区域,对省一院标准化测区建设工作也给予了高度评价。

陈向阳表示,省一院在前期认真学习和充分准备的基础上,独立开展1:1万基础地理更新项目,意义重大,这标志着省一院在航测领域已步入正轨。他引用十九大报告原文,鼓励省一院负责同志“抓重点、补短板、强弱项”,积极迈出转型升级新步伐。

  相关文章:
 · 省六院完成1:1万绥德测区外业调绘工作 2018-02-02
 · 省一院1:1万更新项目地形要素数据生产完成 2018-01-11
 · 省二院领导赴测区慰问一线职工 2018-01-04
 · 省一院开展1:1万更新内判培训 2018-01-04
 · 陈向阳为机关第二党支部讲党课 2017-12-29
 · 陈向阳为机关第二党支部讲党课 2017-12-29
 · 陈向阳为机关第二党支部讲党课 2017-12-29
 · 陈向阳为机关第二党支部讲党课 2017-12-29