通知公告
快速导航  
您的当前位置:首页 > 测绘管理
字体:   背景颜色:杏仁黄 秋叶褐 胭脂红 芥末绿 天蓝 雪青 灰 银河白(默认色)
国家局第八巡查组来陕开展“问题地图”专项整治“回头看”巡查
    信息发布时间:2017/12/18    阅读次数:6401    来源:地理信息与地图处     作者:杜昂/文图

12月14日,国家测绘地理信息局全覆盖排查整治“问题地图”专项行动第八巡查组副组长易树柏一行,来陕开展“问题地图”专项整治“回头看”巡查工作。陕西省测绘地理信息局局长杨宏山、副局长王占宏出席巡查启动会。

启动会上,易树柏介绍了开展全覆盖排查整治“问题地图”专项整治“回头看”的重要意义、巡查内容、方式和程序。他指出,要通过认真扎实开展“回头看”工作,从讲政治的高度,加强组织协调,在前期取得工作成效的基础上,采取有力措施,进一步巩固专项行动成果。

杨宏山、王占宏分别对陕西省开展“问题地图”全覆盖排查整治厅局联动机制建立和取得成效做了汇报。杨宏山表示,全覆盖排查整治专项行动开展以来,社会各界及各厅局对地理信息事业的重视程度都有了明显提高。此次第八巡查组来陕开展“回头看”工作并提出建议,对陕西省专项行动“回头看”工作开展起到了良好的推动作用。陕西局将以此次“回头看”工作为契机,结合刚出台的《陕西省地图管理办法》,进一步加强厅局合作,细化地图监管长效机制。

启动会结束后,巡查组一行先后到西安八路军办事处、解放路图书批发市场、陕西省历史博物馆等地图应用集中区开展现场检查。巡查反馈会上,易树柏代表巡查组对陕西省全覆盖排查整治“问题地图”专项行动“回头看”工作取得的成效给予了充分肯定,并反馈了“回头看”工作发现的有关问题。易树柏指出,要进一步提升地图公共服务能力,优化完善标准地图的种类和服务功能,加强对国家标准地图下载网站的宣传工作,让企事业单位和社会公众都能“用好图”。

全覆盖排查整治“问题地图”专项行动第八巡查组成员、陕西局地理信息与地图处及相关单位负责同志参加巡查启动会和反馈会。

  相关文章:
 · 测绘报:汉中市排查整治“问题地图” 2018-02-27
 · 安康开展“问题地图”专项整治“回头看” 2018-01-04
 · 安康开展“问题地图”专项整治“回头看” 2018-01-04
 · 国家局开展陕西问题地图整治“回头看”巡查 2017-12-18
 · 省四院巡查安全生产和消防责任区 2017-11-15
 · 杨凌示范区开展农高会地图检查 2017-11-13
 · 杨凌示范区开展农高会地图检查 2017-11-13
 · 第五巡查组赴汉中开展问题地图专项检查 2017-11-09