• 2017
  • 2016
  • 2015
  • 2014
  • 2013
  • 2012
  • 2011
  • 2010
  • 2009
  • 2008
  • 2007
  • 2006
  • 2005
  • 2004
  • 2003
  • 2002
  • 2001
  • 2000
  • 1999
  • 1998
  • 1997
  • 1996
  • 1995
  • 1994
  • 1993
  • 1992
  • 1991
  • 1986
  • 1980
  • 1976
  • 1970
  • 1960
  • 1957

    一月

    【17日】由陕西测绘地理信息局牵头实施的《陕西省应急三维地理信息指挥系统初步设计报告》获省发展和改革委员会批复,同意该项目初步设计报告予以实施。

    三月

    【1日】陕西省副省长庄长兴对2016年陕西省测绘地理信息工作给予充分肯定,并对进一步做好2017年测绘地理信息工作提出新的希望和要求。

    【8日】陕西省人民政府印发《关于2016年度科学技术奖励的决定》,陕西测绘地理信息局推荐的“秦岭测图工程关键技术研究与集成应用”项目荣获2016年度“陕西省科学技术奖二等奖”。

    四月

    【12日】陕西省测绘地理信息局与铜川市人民政府签署《战略合作框架协议》。国家测绘地理信息局副局长宋超智、铜川市市委书记郭大为出席并讲话,省测绘地理信息局局长杨宏山、铜川市市长杨长亚代表双方签署合作框架协议。

    【17日】4月17日11时58分,陕西省安康市白河县茅坪镇突发山体滑塌,陕西局接省政府指示成立应急测绘分队开展测绘救援。

    【24日】陕西省应急测绘保障队伍建设通过陕西省应急管理办公室组织的专家委员会评审。

    【25日】中国能源化学地质工会全国委员会在北京组织召开“践行新理念·建功‘十三五’”主题劳动和技能竞赛推进会。陕西省第五测绘工程院职工孙苏利获得中华全国总工会授予的“全国五一劳动奖章”。

    【28日】陕西省第三测绘工程院王瑞锋同志荣获“陕西省先进工作者”荣誉称号。

    五月

    【24日】5月24日上午,“南方测绘杯”第四届陕西省测绘地理信息行业职业技能竞赛暨全国竞赛陕西选拔赛在西安开幕。国家测绘地理信息局党组成员、副局长宋超智出席开幕式。

    六月

    【8-10日】全国测绘地理信息系统第五届“天润科技杯”乒乓球比赛在西安拉开帷幕。国土资源部党组成员、副部长,国家测绘地理信息局党组书记、局长库热西,党组成员、副局长宋超智,总工程师李志刚出席开幕式。

    【7-9日】国家测绘地理信息局党组书记、局长库热西,党组成员、副局长宋超智一行到陕西调研,分别会见了陕西省政协主席韩勇,省委常委、常务副省长梁桂,省委常委、宣传部长庄长兴,省总工会主席白阿莹,就更好地推进测绘地理信息工作交换了意见。

    【8日】国家测绘地理信息局党组书记、局长库热西来到国测一大队,以普通党员身份参加了新技术应用部党支部“不忘初心,砥砺奋进”主题党日活动。

    【30日】陕西省委常委、延安市委书记徐新荣审阅陕西测绘地理信息局报送的《关于库热西同志对延安市测绘地理信息工作相关批示的报告》,徐新荣对库热西局长给予延安市测绘地理信息工作的关注和支持表示感谢,同时要求延安市“要以更加积极的态度主动配合陕西测绘局把库热西局长的批示贯彻落实好,把延安的事办好。”

    七月

    【11日】陕西省第一次全国地理国情普查项目验收会与领导小组会在西安召开。国务院普查办常务副主任、国家测绘地理信息局党组成员、副局长李维森,陕西省政府副秘书长王晓驰出席会议并讲话。会议期间,李维森与王晓驰进行了会谈,双方就地理国情普查成果应用以及下一步推进地理国情监测常态化交换了意见,希望普查和监测成果更广泛深入地服务陕西追赶超越大局。

    【22日】国家测绘地理信息局副局长宋超智在陕西为孙苏利同志颁发了由中华全国妇女联合会授予的“全国巾帼建功标兵”荣誉证书和奖章。

    八月

    【3日】陕西省委常委、常务副省长梁桂主持召开专题会议,听取《陕西省地图管理办法(草案)》制订有关情况汇报,并对《办法》制订前期工作表示肯定,同意《办法》提交省政府常务会议审议。

    【18日】陕西省人民政府新闻办公室举行新闻发布会,陕西省测绘地理信息局、省国土资源厅、省统计局联合发布陕西省第一次全国地理国情普查工作情况和普查公报。省测绘地理信息局局长杨宏山、省国土资源厅副厅长卢勇、省统计局总规划师张烨出席发布会并回答记者提问。

    【25-27日】国家测绘地理信息局党组成员、副局长李维森到陕西省安康市、汉中市调研测绘地信工作,检查指导陕西省北斗卫星导航定位基准站建设情况,慰问基础性地理国情监测数据生产一线作业人员。

    【29日】陕西省测绘地理信息局与安康市人民政府签署合作框架协议。陕西局局长杨宏山、副局长王占宏,安康市市长赵俊民、副市长何邦军、副秘书长刘福全出席签字仪式。

    九月

    【11日】陕西省长胡和平主持召开省政府第17次常务会议,陕西省第一部地图管理政府规章—《陕西省地图管理办法》通过审议。

    【22日】由国家测绘地理信息局牵头,国家测绘地理信息局职业技能鉴定指导中心、中国就业培训技术指导中心、中国能源化学地质工会全国委员会、共青团中央青年发展部和中华全国妇女联合会妇女发展部联合主办,陕西省测绘地理信息局承办的“南方测绘杯”第五届全国测绘地理信息行业职业技能竞赛工程测量员赛项总决赛在西安正式拉开帷幕。

    【22日】9月22日,全覆盖排查整治“问题地图”专项行动巡查工作启动会在陕西省测绘地理信息局召开,国家测绘地理信息局总工程师、专项行动第八巡查组组长李志刚出席会议并讲话,省测绘地理信息局局长杨宏山出席会议。

    【22日】《陕西省地图管理办法》经省政府2017年第17次常务会议通过,自2017年11月1日起施行。

    【21-23日】国家测绘地理信息局全覆盖排查整治“问题地图”专项行动第八巡查组在陕进行“问题地图”巡查工作。

    【26日】“南方测绘杯”第五届全国测绘地理信息行业职业技能竞赛全国总决赛在西安圆满落下帷幕。国家测绘地理信息局局长、党组书记、竞赛组委会主任库热西,陕西省副省长张道宏,国家测绘地理信息局副局长、党组成员、竞赛组委会常务副主任宋超智,中国能源化学地质工会全国委员会主席张波,共青团中央青年发展部副部长何彦锋,中华全国妇女联合会妇女发展部城市工作处处长马越男出席会议并讲话。国家测绘地理信息局总工程师、竞赛组委会副主任李志刚宣读竞赛组委会表彰决定。

    【26日】陕西省委书记娄勤俭在西安会见国土资源部副部长、国家测绘地理信息局局长库热西·买合苏提,双方就进一步发挥测绘地理信息服务保障作用,助推地方经济社会发展进行了深入交谈。

    十月

    【24日】国家测绘地理信息局科技与国际合作司在西安组织召开军民标准通用化工程“民用测绘标准采用分析与验证”项目启动会。

    【30日】测绘西部联盟在西安组织召开“丝绸之路经济带”测绘地理信息青年学术和技术交流会,来自联盟七省区的28名军地测绘地理信息青年学术技术人才作学术报告,110余名技术人员参加会议交流。

    十一月

    【21日】国家测绘地理信息局党组副书记、副局长王春峰到陕西测绘地理信息局宣讲党的十九大精神。

    【22日】陕西测绘地理信息局以“新时代再出发—以十九大精神指引陕西测绘地理信息事业新征程”为主题,召开陕西测绘地理信息局建局60周年座谈会。国家测绘地理信息局党组副书记、副局长王春峰出席座谈会并讲话。

    十二月

    【14日】国家测绘地理信息局全覆盖排查整治“问题地图”专项行动第八巡查组副组长易树柏一行,来陕开展“问题地图”专项整治“回头看”巡查工作。陕西省测绘地理信息局局长杨宏山、副局长王占宏出席巡查启动会。

    【29日】12月29日,由省测绘地理信息局承担的2017年国家基础地理信息数据更新工作全面完成,更新成果通过验收,已按计划全部汇交至国家基础地理信息数据库动态更新项目部。